Friday, 28/7/2017 | 4:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сказки 1001 ночи снимут в 3D

голливудской 3D-версии будут снимать под столицей Казахстана, Адма-Атой Режиссер Чак Рассел, автор «Маски», третьей части «Кошмара на улице Вязов» и «Царя скорпионов», взялся за этот проект еще в 2010 году. Бюджет проекта составляет $70 млн., в главной роли снимется Лиам Хемсворт.

«Для любого режиссера главная радость – открывать новых, одаренных людей. «Казахфильм» – все равно что голливудские студии в 1950-60-х годах, когда еще возникали новые лица и новые режиссеры. Сегодня Голливуд предпочитает работать с давно знакомыми именами крупных звезд», – сказал Рассел.

«Казахфильм» собирается вложить в проект около $10 млн. К съемкам, которые будут производиться отчасти в декорациях, возведенных для «Кочевника» Бодрова, а отчасти – в песчаных дюнах заповедника Алтын Эмель, Рассел планирует приступить в июне. Казахские актеры предварительно пройдут тренинг в Голливуде.

Рассел объяснил, что намерен сделать «фильм, который поймут во всем мире».

«Я помню, как в детстве бабушка читала мне «Сказки 1001 ночи». Это третья по популярности книга в мире – после Библии и Корана. Я обожаю путешествия и приключения и хотел бы сделать из этой истории нечто особенное», – рассказал режиссер.

По материалам: РИА Новости.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама