Friday, 24/11/2017 | 6:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Forbes назвал самых «выгодных» кинозвёзд: больше всего пользы от героев «Сумеречной саги»

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых «выгодных» актеров. Обычно подобные звезды обходятся студиям недешево, но вложенные в них средства окупаются с лихвой. Шанс оказаться в списке есть только у тех актеров, которые сыграли заметные роли, как минимум, в трех фильмах за последние 5 лет.

В этом году рейтинг возглавила звезда «Сумеречной саги» Кристен Стюарт. Эксперты «Форбс» подсчитали, что каждый доллар, потраченный на Кристен, приносит около 55 долларов прибыли.

На втором месте оказалась Энн Хэтэуэй, звезда фильмов «Алиса в стране чудес» и «Любовь и другие лекарства», недавно объявившая о своей помолвке. С каждого доллара, вложенного в эту актрису, студии получают около 45. Тройку лидеров замыкает Роберт Паттинсон, партнер Кристен по «Сумеречной саге», а и по совместительству и ее бойфренд. Гонорар Роба возвращается к студии в 39-кратном размере.

Четвертое место в рейтинге занял Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера в мегауспешной экранизации книг Джоан Роулинг (1:34), пятое (1:29) — звезда «Трансформеров» Шайа ЛаБаф.

На шестом месте оказался Роберт Дауни-младший. Он выбился в лидеры с результатом 1:18 благодаря франшизе «Железный человек». Седьмую позицию (1:15,83) занял Мэтт Дэймон, восьмую (1:15,17) — Кейт Бланшетт, девятую — обладательница двух «Оскаров» Мерил Стрип.

Джони Депп, исполнивший главную роль в «Пиратах Карибского моря», оказался на 10 месте с результатом 1:12.

Напомним, 2 августа журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Возглавил список Леонардо ди Каприо. А список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда возглавили сразу две звезды — Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер, заработавшие за год по 30 млн долл каждая.

По материалам: Kleo.ru.

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама