Sunday, 21/1/2018 | 4:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Коллекция живописи Элизабет Тейлор появится на аукционе Christie’s

Аукцион Christie’s выставит на торги в феврале собрание из 38 живописных шедевров, которые входили в коллекцию искусства Элизабет Тейлор, сообщает пресс-служба аукционного дома.

Большая коллекция американской актрисы собиралась годами, в нее вошли работы ключевых для рынка художников: от Анри де Тулуз-Лотрека до Огастеса Эдвина Джона — много портретов и рисунков на бумаге.

Центральным лотом продаж обещает стать Винсент Ван Гог и знаменитый «Вид на приют и часовню в Сен-Реми», который Тейлор купила в 1960-е годы на аукционе Сотбис. Тогда актриса отдала за него 260 тысяч долларов, сейчас Кристи оценивает картину в пять-семь миллионов фунтов стерлингов (7,7-10,7 миллиона долларов).

Именно это полотно Ван Гога стало предметом судебного разбирательства за несколько лет до смерти актрисы. В 2004 году картину попыталась отсудить семья канадского адвоката Эндрю Оркина, утверждавшая, что шедевр принадлежал их родственнице, Маргарет Маутнер, у которой его в 1939 году реквизировали нацисты. Однако в 2007 году Тейлор суд выиграла.

Любовь и вкус к живописи Тейлор прививал ее отец, Фрэнсис Тейлор, арт-дилер, он успешно руководил галереей в центре Лондона. С началом Второй мировой войны Фрэнсис Тейлор перевез семью в Калифорнию, а свой бизнес перенес в помещение шикарного отеля «Беверли-Хиллс».

«Слушая советы своего отца, она активно собирала искусство в 1960-е годы, особенно дорогих художников. Ван Гога, Ренуара, Утрилло Она покупала самые яркие работы, как то Ван Гог, в то же время — спокойные и академические, как автопортрет Ренуара Она выросла и была до смерти окружена искусством, и эта коллекция -. уникальная возможность заглянуть в жизнь звезды и в то же время приобрести уникальные работы периода импрессионистов и модернистов», — сказала Джованна Бертацонни, специалист международного отдела импрессионистов Кристи.

Со 2 февраля коллекция будет выставлена для публики и потенциальных покупателей в здании аукционного дома, торги состоятся 7 и 8 февраля. Продажи станут частью традиционной сессии торгов Кристи работами импрессионистов и модернистов, кульминацией которых станет вечерний аукцион 7 февраля. В общей сложности все продажи нынешней сессии должны собрать по оценкам экспертов, 97,8-145,1 миллионов фунтов.

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама