Tuesday, 22/8/2017 | 12:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

По роману Б.Акунина «Алмазная колесница» снимут 12-серийный фильм

Российский писатель Борис Акунин сообщил о начале работы над экранизацией романа «Алмазная колесница» о приключениях Эраста Фандорина. Об этом писатель написал в своем блоге в сети «Живой журнал».

По словам писателя, режиссером 12-серийной картины станет Сергей Урсуляк, известный по телесериалу «Ликвидация». Продюсером картины станет Рубен Дишдишян («Белый бульдог»).

Писатель не называет бюджет картины, но говорит, что он будет достаточным. Также писатель отмечает, о достижении договоренностей с японской стороной, которая обещает всячески содействовать проведению съемок картины в Японии (часть событий романа разворачиваются именно в этой стране).

Как сообщил писатель, еще не выбран актер на исполнение роли Эраста Фандорина. «А вот кстати о Фандорине. Кто бы, по-вашему, мог его сыграть? Ведь там какая сложность (кто не читал романа): в одном сюжетном пласте Эраст Петрович 22 года, а в другом 49. Нужно два похожих актера — одного на два таких разных возраста не загримируешь. Есть идеи? Подскажем режиссеру и продюсеру?», — написал писатель в своем блоге.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама