ХОРОШИеНОВОСТИ

В 2011 году Sotheby’s обогнал Christie’s по продажам

Суммарная выручка от продаж аукционного дома Sotheby’s по итогам 2011 года составила 5,8 миллиарда долларов, что на 100 миллионов больше соответствующего показателя Christie’s, сообщает lenta.ru. Финансовый отчет Sotheby’s за прошлый год, а также за четвертый квартал 2011-го опубликован на официальном сайте аукциона.

Прибыль компании за 12 месяцев прошлого года достигла 171,4 миллиона долларов, что выше аналогичного показателя 2010 года на 7 процентов. Выручка Sotheby’s от частных продаж составила 814,6 миллиона долларов (рост по сравнению с 2010 годом зафиксирован на уровне 65 процентов), что также больше показателя Christie’s, чья выручка от частных сделок достигла 808,6 миллиона долларов.

В отчете отмечается, что в 2011 году Sotheby’s достиг одного из лучших результатов в своей истории — финансовые показатели аукционного дома были лучше только в 2007 году, перед кризисом. Такому результату, в частности, способствовала активность на азиатских рынках, где продажи суммарно составили около 1 миллиарда долларов.

Christie’s также объяснил рост финансовых показателей повышенным спросом на современное искусство. Оба аукционных дома по итогам прошлого года продали работ современных авторов на 1,7 миллиарда долларов.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама