Friday, 24/11/2017 | 9:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Неделю азиатских торгов оценили в 133 миллиона долларов

На неделе торгов азиатским искусством, которую 19 марта открывает аукционный дом Doyle, на продажу будет выставлено предметов на общую стоимость 133 миллиона долларов. Как сообщает Bloomberg, всего за это время пройдут 15 аукционов.

С молотка пойдут, в частности, свитки с каллиграфией, посуда, а также живопись и графика мастеров Азии. Одним из топ-лотов аукциона Doyle станет маленькая китайская бронзовая пушка (с диаметром ствола около 7 сантиметров), которая датируется 1695 годом. Пушка, заказанная маньчжурским императором Канси, оценивается в 400-600 тысяч долларов. Аукцион Bonhams, например, собирается продать на торгах искусством Индии и юго-восточной Азии картину индийского художника Сайеда Хайдера Раза (Syed Haider Raza) «Деревня с церковью» (1958). Эстимейт картины составляет 1,5-2,5 миллиона долларов.

Sotheby’s 20 марта предложит коллекцию флаконов для хранения нюхательного табака, которые стоят от 600 долларов до 35 тысяч. Christie’s планирует 22 марта продать статую Будды XVI века, которая оценивается в 2-3 миллиона долларов. Эта статуя весит около тонны. Еще одним из топ-лотов Sotheby’s станет работа Ци Байши, который считается одним из крупнейших китайских художников и каллиграфов новейшего времени. На торги будет выставлен «Орел на сосне» — свиток 1946 года с изображением, сделанным чернилами.

Ци Байши по итогам прошлого года вошел в тройку самых прибыльных художников по продажам на аукционов. В 2011 году его картину с элементами каллиграфии, которая также носит название «Орел на сосне», продали за 65,4 миллиона долларов.

http://www.lenta.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама