Tuesday, 26/9/2017 | 2:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Шедевры на миллионы долларов показывают в киевском музее

В киевском музее Духовные сокровища Украины 27-29 апреля 2012 года аукционный дом MacDougall’s представит на суд коллекционеров и любителей искусства 28 топ-лотов оценочной стоимостью более $14 миллионов. Это шедевры русского и украинского искусства начала ХХ века, которые будут выставлены в конце мая на лондонские торги.

Организаторы киевской экспозиции отмечают, что главным событием выставки и сенсацией будущих торгов станет работа Кузьмы Петрова-Водкина — написанный в начале 1920-х годов «Натюрморт. Яблоки и яйца» (приблизительно оценивается в $3,2-4,8 млн.).

Работ художника в частных собраниях сегодня практически не осталось. Большинство из них украшает Русский музей в Петербурге и Третьяковскую галерею в Москве.

Украшением экспозиции также будут «Спящая обнаженная» Зинаиды Серебряковой (эстимейт $1,4-1,9 млн.), «Танцующие на пляже» Александры Экстер (эстимейт $400-480 тыс.), «Цветы на террасе» Михаила Ларионова (эстимейт $1,6-3,2 млн.), а также шедевры Натальи Гончаровой, Исаака Бродского, Александра Шевченко, Юрия Пименова, Юрия Аненнкова, Давида Штеренберга и Константина Юона.

http://news.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама