Friday, 24/11/2017 | 6:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тематический авиаресторан в Китае

Китай – удивительная страна, и порой складывается впечатление, что здесь возможно все, даже то, что, на первый взгляд, кажется маловероятным. Например, пообедать на борту шикарного авиалайнера, где Вас обслужат приветливые стюардессы, но при этом, не поднимаясь в воздух! В провинции Chongqing недавно открылся тематический ресторан, дизайн которого – копия крупнейшего в мире пассажирского самолета Аirbus A380!

В ресторане царит по-настоящему «авиаатмосфера»: иллюминаторы, регулируемые капсулы-кресла, самолетное освещение – все повторяет оригинал. Правда, меню значительно отличается разнообразием, по сравнению с тем, что подается в воздухе. Официантки не только надевают форму стюардесс, но и проходят специальную подготовку, чтобы их внешность и поведение полностью соответствовали бортпроводницам.

Площадь A380 составляет 600 квадратных метров, на которых в том числе расположены шесть приватных комнат со столиками. В настоящее время ресторан может вместить около 110 посетителей одновременно, которых обслуживают 9 стюардесс-официанток.

Поразительно, но китайский A380 – не первый в своем роде! В городе Taipei (Тайвань) подобный тематический ресторан появился несколькими годами ранее. Он не такой роскошный, но зато еще более напоминает обыкновенный самолет.

Здесь всегда многолюдно, и еду подают в одноразовой пластиковой посуде. В китайском A380, напротив, сервировка и цены рассчитаны отнюдь не на среднестатистического покупателя. Поесть здесь можно, заплатив от £985 за порцию. Такая цена наталкивает на мысль о том, что перелет на Аirbus A380 оказался бы дешевле, чем посиделки в одноименном ресторане!

Кстати, в Тайване это не единственное тематическое заведение, помимо любителей самолетов, здесь позаботились и об автомобилистах. Ресторан P.S. Bu Bu — отличное место для тех, кто без ума от ретро-автомобилей!

http://www.kulturologia.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама