Wednesday, 23/8/2017 | 3:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Настенная живопись: портреты из травы от Heather Ackroyd и Dan Harvey

Удивительным экологически чистым и полезным искусством занимаются британские художники Heather Ackroyd и Dan Harvey. Они демонстрируют людям свои произведения искусства, картины на стенах, в частности, серию необыкновенных живых портретов из…газонной травы.

ВертикальКартины из травыные газоны, как называют работы дуэта,служат не просто для украшения того или иного объекта. За этим стоит много дней и ночей разработки, затем — экспериментов. В результате автора определили, что двумя китами их травяной живописи будут фотопечать и природный фотосинтез.

Самую настоящую, разве что выращенную в неволе для конкретных целей траву здесь считают аналогом холста или бумаги. Чтобы нарисовать на траве портрет,Картины из травы ее, а точнее вертикальные газоны у входа, размещают в темной комнате и проецируют на них черно-белые негативы фотографий. В слабоосвещенных местах трава станет темной, в засвеченных — светлой с желтизной.

Так рождаются травяные граффити, которыми восхищаются люди, заглянувшие на Ackroyd & Harvey, интернет-сайт этой неугомонной семейной пары.

http://www.kulturologia.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама