Saturday, 22/7/2017 | 6:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Британцы снимут драму о Крымской войне

Съемки фильма стартуют в Великобритании и Латвии, но значительная часть съемок пройдет именно в Крыму, сообщает пресс-служба Совмина Крыма. Кинокартина под названием «Золото Англии», будет снята в жанре приключенческого фильма и озвучена на английском языке. «Впервые в истории Крыма будет снят художественный фильм голливудского уровня.

Это значительно повысит узнаваемость региона в мире, послужит позитивным пиаром и позволит увеличить туристический поток в Крым из разных стран мира, — отметили представители международного кинопроекта, добавив, что съемки фильма также положительно повлияют на развитие местной инфраструктуры кино», — сообщил заммредседателя Совета министров АРК Георгий Псарев.

В фильме будут сниматься известные российские и британские актеры. Автором идеи картины является член парламента Великобритании, писатель и публицист, бывший журналист BBC Патрик Мерсер. «Общий бюджет фильма составит порядка 50 млн.евро. Кинопроект финансируют независимые инвесторы.

Управлять средствами и защищать интересы инвесторов будет Совет попечителей, который возглавит представитель одного из древнейших аристократических родов Великобритании Алджернон Перси», — сказано в сообщении.

В частности, в совет вошли известные зарубежные кинорежиссеры, актеры, историки, в том числе, корреспондент и праправнучка Льва Толстого Александра Толстая, британский актер Сэр Дональд Синден, историк, финансист и прямой потомок князей Кочубеев Александр Кочубей.

www.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама