Sunday, 22/10/2017 | 11:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украденную картину Дали вернули музею почтой

Акварель «Cartel de Don Juan Tenirio», которая принадлежит кисти великого Сальвадора Дали и которая была украдена из галереи Venus Over Manhattan в Нью-Йорке, вернули почтой. Известно, что посылка пришла из Европы, но адрес отправителя и его имя оказались вымышленными.

Картина была создана Дали в 1949 году и экспонировалась в первой части выставки галереи, которая открылась весной 2012 года. сообщалось, что 19 июня худощавый мужчина зашёл в зал галереи и обратился к охраннику с просьбой сфотографировать его. Когда охранник отвлёкся, мужчина снял со стены картину, положил её в чёрный пакет и беспрепятственно вышел на улицу.

В начале недели сотрудники галереи получили e-mail от неизвестного, в котором сообщалось, что акварель уже на пути в галерею.

Посылка была изъята следователями в аэропорту Нью-Йрка, после чего передали владельцам галереи, которым предстоит проверить картину на подлинность. Полиция предполагает, что картину вернули, потому что освещение похищения в СМИ не позволило сбыть её на чёрном рынке.

Картина Дали оценивается примерно $150 тыс.

П материалам: http://www.kulturologia.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама