Saturday, 21/4/2018 | 5:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Роман Хемингуэя «Прощай, оружие!» был переписан почти 50 раз

В середине июля текущего года выйдет в свет новое издание романа «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя с 47 альтернативными концовками и черновыми вариантами названия. Также выйдут ранние черновики и неизвестные эпизоды. Такую информацию сообщает издание The New York Times. Новое издание состоит из 330 страниц. В приложении к нему будут собраны все варианты концовки книги. Из длина варьируется от небольших предложений до нескольких абзацев. Изданием романа занимаются наследники Эрнеста Хемингуэя. Они договорились с типографией Scribner издательства Соединенных Штатов Simon and Schuster.

В 1958 году Хемингуэй дал интервью литературному изданию The Paris Review, в котором признался, что последние слова романа «Прощай, оружие!» были переписаны 39 раз. Эти концовки, о которых знают литературоведы, никогда ранее не публиковались.

Также выйдет в свет список черновых названий книги писателя. Некоторые из них: «Хватит и мира, и времени», «Любовь на войне», «Очарование» и так далее. На обложке книги будет изображен рисунок Хемингуэя.

http://topgorod.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю