Monday, 20/11/2017 | 9:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

У группы «Ляпис Трубецкой» новый клип

16 июля состоялась премьера нового клипа белорусской группы «Ляпис Трубецкой» на песню под названием «Железный».

Этот трек с альбома «Рабкор» основан на реальной истории: как выяснилось, 20 лет назад лидер «Ляписов» Сергей Михалок пережил состояние клинической смерти после передозировки внутривенным наркотиком.

Клип на трек «Железный» снял киевский режиссер Александр Стеколенко. Идея этого видео родилась у Стеколенков январе 2012 года во время очередного путешествия по Непалу. Интересно, что там же, в Непале, два года назад Стеколенко снял клип «Я верю», с которого и началось его сотрудничество с «Ляписами».

По словам режиссера, во время работы над «Железным» его главной задачей было показать «голый витальный драйв» группы «Ляпис Трубецкой».

«В этом клипе мы принципиально ставили перед собой задачу показать группу без масок. Без грима, без спецэффектов, без художественного света, в той одежде, в которой они ходят по улице, играют концерты»-рассказывает он.

Сергей Михалок, лидер группы «Ляпис Трубецкой» сообщает: «Песня «Железный» – это, конечно, метафора, но она имеет реальные корни. Много моих друзей умерло от наркотиков, многие стали системными наркоманами. А я научился ценить жизнь».

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама