Sunday, 21/1/2018 | 10:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

РокСичью поделились со шведами

В Киеве быть украино-шведскому фестивалю «Рок Сич». По замыслу организаторов, фестиваль должен сочетать украинскую и шведскую культуры. Он будет насчитывать 7 площадок, в том числе — 2 сцены будут построены непосредственно на Днепре в виде казацких «Чаек», передает пресс-служба КГГА.

Кроме выступлений известных украинских и шведских рок-коллективов, в рамках фестиваля на Трухановом острове состоится международный рыцарский турнир, байк-парад и соревнования по авто-тюнинга. Второй локацией фестиваля станет столичный экстрим-парк на территории парка Дружбы народов. Там состоятся международные соревнования по 60-ти экстремальным видам спорта «Freegames». Фестиваль состоится в мае следующего года. Планируется, что его посетят несколько тысяч туристов из Швеции. Жить шведы будут, уже по традиции, в палаточном кемпинге на Трухановом острове.

» …приятно, что идею с удовольствием подхватила и шведская сторона. Сегодня мы подписали соответствующий меморандум», — рассказал исполнительный директор общественной организации «Країна мрій» Александр Коваленко.

Из Стокгольма идею уже поддержали шведские тур-операторы и ассоциация футбольных болельщиков Королевства. Руководитель Ассоциации Ола Сйостед заверил, что шведские болельщики охотно еще не раз приедут в Киев.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама