Wednesday, 23/5/2018 | 10:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сумерки. Сага. Секреты успеха.

Осталось немного до выхода последней части из серии «Сумерки» — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть вторая». Можно не сомневаться, что она многократно окупится в прокате, так как масштабы популярности саги просто огромны. Продаются книги и диски с фильмами, плакаты и наклейки с изображением героев, футболки и чашки с их фото, в общем, все, что, так или иначе, имеет к ним отношение. Почему же так популярна эта история? 
Запретный плод всегда сладок – это известная истина. А запретная любовь становилась сюжетом сотен, если не тысяч, книг и фильмов. А что может быть более запретным, чем любовь девушки к вампиру, потенциальному убийце, который страстно жаждет ее крови, гораздо сильнее, чем крови других? Но вот мы смотрим дальше – и вампира на «Вольво» теснит оборотень на мотоцикле, лихо закручивая сюжет и привнося с собой и ревность, и сложности выбора, и борьбу за жизнь любимой. Какой уж тут может быть хеппи-энд? Однако он находится, что очень радует читателей и зрителей, с волнением следивших за развитием истории. 
Что еще здорово привлекает аудиторию, так это фентези на грани с реальностью. С одной стороны, главные герои за редким исключением – сплошь вампиры и оборотни, с другой – в книгах и фильмах рассказывается о событиях, происходящих не где-то на фантастических или далеких планетах, а в реально существующем городе, в наше время. Это делает рассказ гораздо интереснее, приближает его к читателю, кажется, что все это и вправду могло бы быть. Главная героиня специально дана автором без детального описания внешности, чтобы каждая юная девушка, мечтающая о любви, могла представить себя на ее месте, вообразить, что все перипетии сюжета происходят именно с ней, и именно за ее любовь готовы бороться не на жизнь, а на смерть. 
Кроме интересного сюжета книг, авторский слог довольно легок и приятен для чтения. Никаких сложных для осмысления конструкций, все написано просто, понятно, местами с юмором. То же можно сказать и о фильмах, точнее, диалогах в них. К тому же, успех фильмов, а с ними, разумеется, и всей саги, обеспечивает отличная игра актеров, которые из фильма в фильм воплощают своих героев и уже успели хорошо их прочувствовать. Ну и хорошая режиссура, само собой. Другими словами, по интересным книгам написаны качественные сценарии, а по ним сняты хорошие фильмы – вот и секреты успеха.

Купить эту книгу и многие другие книги в Киеве Вы можете на сайте bookraina.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю