ХОРОШИеНОВОСТИ

Почему мы смотрим фильмы ужасов?

Просмотр фильмов ужасов вызывает у человека страх, в результате появления которого организм вырабатывает адреналин. А если мы живем тихо и спокойно, то адреналина нам, естественно, не хватает. При этом мы получаем его в знакомой обстановке без каких-либо опасностей. В итоге жизнь не кажется пресной и однообразной… 

Страхи есть абсолютно у каждого человека. Переживая их, мы получаем неприятные эмоции. Просматривая фильмы ужасов, в которых сконцентрированы человеческие страхи, мы, как правило, не боимся того, что происходит с героями на экране. Иными словами, если мы и вздрогнем пару раз, то это произойдет опять же в домашней, спокойной обстановке. 

Кстати, фильмы онлайн Вы можете смотреть на сайте kinoclips.net, там Вы найдете много новинок фильмов ужасов в отличном качестве. Например фильм Обидеть зла 5 там уже есть!

Зрители, которые наблюдают за опасными событиями, происходящими на экране, могут радоваться тому, что в реальной жизни таких кошмаров просто не бывает. Есть категория людей, которая вообще не испытывает страха при просмотре подобных фильмов, они испытывают лишь приятное возбуждение. Это не значит, что они маньяки. Скорее всего, эти люди имеют сниженный болевой порог. Когда другому зрителю страшно, им будет, наоборот, даже забавно смотреть на окровавленную руку, которая пытается задушить главную героиню фильма с захватывающим сюжетом.  Ситуации, которые могут вызвать чувство страха, привлекают внимание. Мы смотрим фильмы ужасов, так как нам это просто интересно. Посмотреть страшный фильм — это почти то же самое, что и побывать, например, на месте катастрофы. 

Эффект от просмотра ужастиков может быть и отрицательным. Если у человека имеются отклонения, например, меркантильность, то просмотр подобного фильма может стать первым шагом к плохому поступку. Ученые утверждают, что фильмы ужасов часто порождают патологические страхи. Детям и подросткам вообще не рекомендуется смотреть ужастики, так как человеческая жизнь в их сюжетах крайне обесценена. А это значит, что такие фильмы вообще не могут научить ребенка ничему хорошему.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама