Tuesday, 16/1/2018 | 3:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Скоро Хэллоуин: готовимся к вечеринке

Праздник Хэллоуин уже прочно вошел в список долгожданных праздников! Отличный повод поднять настроение, разнообразить серые будни взрослым и детям.

Хэллоуин, он же ночь перед Днем всех святых, – праздник веселья и шуток. Это маскарад, переодевания, а также гаданья (наподобие наших святок), колядки (с обязательным выпрашиванием угощения), страшные истории и розыгрыши.

Символом этого чудного мероприятия является фонарь из тыквы, с горящей дьявольской усмешкой, так называемый фонарь Джека. Основные герои Хэллоуина – всякого рода нечисть: черти и Старушка Смерть, вампиры и ведьмы, оборотни и мумии, призрачные пираты и привидения, скелеты и утопленники, монстры и прочие сверхъестественные существа. А как красиво смотрятся костюмы кельтских мифических существ – эльфы, феи, гоблины, тролли.

В канун Дня всех святых дом превращается в жилье призраков и колдунов. Словно пещеру колдуньи его украшают искусственными змеями, связками «сушеных» мышей, гигантскими черными пауками. Гирлянды из летучих мышей и пауков тоже популярны, а забытая в углу метла ведьмы, станет милым дополнением. Также не забываем про свечи. Их должно быть как можно больше, чтобы развлекательное время проводилось без включения света.

Что касается праздничного стола на Хэллоуин, он имеет свои особенности. Печеные яблоки, блюда из тыквы и попкорн уже стали классикой Дня всех святых. На Хэллоуин принято пить пунш – горячий напиток из чая (или красного вина) в смеси с яблочным соком, с добавлением меда, пряностей и лимона. Лучшие пряности для пунша – анис, корица, гвоздика, душистый перец и перец горошком, ваниль.

В этот мистический праздник Вы можете устроить соревнования, игры, делиться захватывающими историями. В доме должна играть тематическая музыка, и, конечно же, не забудьте продумать свой костюм!)

Самое важное в ночь Хэллоуина — пугать и веселиться, никого не обижая и не причиняя вреда при этом! Так что собирайте свою любимую компанию и наслаждайся кануном Дня Всех Святых по полной! Помните, жизнь такая, какой мы её сделаем, внесите ярких красок и положительных эмоций.


С позитивом к миру, Анна Сняткова 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама