Tuesday, 24/10/2017 | 7:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В результате акции «Серебряная монетка» украинские дети с синдромом Дауна получат необходимые знания

В рамках проекта «Серебряная монетка» в Украине прошло 5 обучающих семинаров для родителей детей с синдромом Дауна, коррекционных педагогов, логопедов, воспитателей, учителей и их ассистентов и т.п. Все мероприятия были свободными для посещения, ведь средства на их проведение были собраны в ходе третьего этапа Всеукраинского благотворительного проекта «Серебряная монетка», проводимого ВБО «Даун Синдром» и УкрСиббанком. Кроме этого, проект позволил 108 семьям из разных уголков страны получить необходимую помощь в Центре раннего развития. Всего в ходе акции удалось собрать 227 871 грн.

 

«С каждым новым этапом проведения акции «Серебряная монетка» мы получаем возможность дать нашим детям доступ к самым новым и современным методикам по обучению речи, счету, адаптации к социальной среде. Мы благодарны всем, кто смог присоединиться к акции и подарить детям с синдромом Дауна надежду на полноценную жизнь. Их вклад в будущее таких особенных детей неоценим», — говорит Сергей Курьянов, президент родительской организации ВБО «ДаунСиндром».

В октябре услышать лекции специалистов могли в Днепропетровске, где прошел семинар «Адаптация детей с синдромом Дауна в коллектив ровесников. Формирование игровой деятельности у детей с СД. Возрастные кризисы и особенности их протекания» и Одессе — «Особенности проявления поведения у детей с синдромом Дауна и способы их коррекции. Отдельные аспекты работы специалистов с детьми с СД».

 

Два следующих тренинга в ноябре состоялись в Тернополе, где слушатели смогли узнать об «Особенностях развития языка и речи у детей с синдромом Дауна и путях преодоления трудностей», а также в Киеве.

 

Логопеды и дефектологи детских садов и дошкольных учреждений с большим энтузиазмом восприняли такие практичные семинары. «Это не просто актуальные вопросы, это необходимые меры. Такие тренинги и лекции нам нужны постоянно, ведь никакой специальной литературы, никаких методичек по работе с детьми с синдромом Дауна нет. Поэтому нам так важны практики, которые могут делиться своим опытом. Это очень помогает работе, мы теперь знаем, что делать», — делится впечатлениями от семинара Ольга Гордиенко, педагог, глава Тернопольской областной ГО Центр содействия детям с синдромом Дауна «Бэбико».

 

В столице участники семинара «НУМИКОН: делаем числа реальными» на практике ознакомились с британской методикой счета от международного эксперта Хелен Фармери, ведущего педагога программы британского правительства «Every Child Counts».

 

По словам мамы 9-летнего Артема Оксаны Музыченко, благодаря программе «Нумикон» теперь ее сыну первокласснику будет легче понять систему счета. «Как ребенку объяснить, что состав цифры 2 это две единички. Для наших деток — это просто какая-то недоступная информация, высшая математика, они не могут это представить. А методика разработана специально под их потребности. И помогает осилить математический материал в разы быстрее»,— говорит мама Оксана. 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама