Monday, 18/12/2017 | 10:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Почему книга идеальный подарок?

Собираясь в гости, на день рождения или в случае другого торжественного повода всегда хочется подобрать такой подарок, который бы угодил и дарителю, и тому, кому он предназначен.

Для того чтобы процесс дарения никого не расстроил, обратите внимание на книгу. Да-да, именно, на книгу, с листами и переплетом. Эта вещь в последнее время, полное усовершенствованных технологий, новиной хай-тэк и прочей мишуры XXI века, отошла на второй план. Это совершенно не правильно, ведь книга всегда станет верным другом, помощником и просто атрибутом тонкого вкуса и изыска.

Книга — универсальный подарок. Ее можно вручить любой группе населения, в зависимости от ее стоимости и тематики. Скажем, для подруги можно подобрать увлекательный женский роман или классику. Любого мужчину заинтересует острый детектив, а может и книги, на основе исторических фактов. Детям всегда можно подкинуть полезную сказку, а для тех, кто постарше, отлично подойдет фантастика. Кстати, в случае с детьми, неплохо было бы подарить всю серию книг (например, о Гарри Потере), чтобы ребенок занимал себя полезным чтением, а не убивал время за компьютером.

Кроме того, книга станет отличным подарком и для дорогого начальника, руководителя или другого уважаемого человека. Таким адресатам лучше подбирать книгу хорошего качества, в твердом переплете и с большим количеством страниц. К тому же текст тоже имеет значение. Современные авторы постмодернисты может и интересны в своем роде, но они пока еще не заслужили такого уважения, как классическая литература. Поэтому лучше выбирать образец именно из этого русла каллиграфии, например, известный роман или томик поэзии одного из представителей золотого века литературы (Пушкин, Лермонтов).

В последнее время пользуются популярностью аудио-книги. К примеру вы можете на пятьдесят оттенков темнее скачать бесплатно на сайте audiodom.net.

Если позволяют средства, обратите внимание на церковную литератур, в частности, Библию. Чудесный Псалтырь или Евангелие в дорогом кожаном переплете, с позолотой и камнями, не оставит равнодушным даже самого привередливого знакомого. Такой подарок можно подарить даже президенту!

Если друг, оказался ценителем антиквариата, то старинная книга его может порадовать только лучшим образом. В любом антикварном магазине, на специализированных сайтах или аукционах всегда можно найти то, что нужно.

Книгу легко упаковывать и транспортировать, она не нуждается в особом вступлении, так как говорит сама за себя. Поистине, идеальный подарок!

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама