Sunday, 20/8/2017 | 12:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина может создать свою космическую систему дистанционного зондирования Земли за 2 года

Успешный запуск нового украинского спутника «Сич-2», который состоялся 17 августа, подтверждает возможности Украины создать свою космическую систему дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).Посвященной запуску спутника к 20-й годовщине Независимости Украины.

Как отметил начальник управления специальных программ Государственного космического агентства Украины Евгений Махонин, при соответствующем финансировании можно обеспечить быстрое изготовление второго аппарата. По его словам, при таких условиях в ГКАУ планировали создание системы ДЗЗ в 2012 — 2013 годах.

При этом затраты на его серийное производство будут вполовину меньше, чем на изготовление «Сич-2». По словам Е.Махонина, создание спутника и его вывод на орбиту стоили 120 миллионов гривень.

Представитель ГКАУ добавил, что с выводом на орбиту спутников ДЗЗ «БелКА» Республики Беларусь и «Канопус» РФ их возможности будут объединены с украинским аппаратом. «Обсуждается возможность их объединения для повышения уровня решения прикладных задач», — подчеркнул Е.Махонин.

В свою очередь начальник управления космических научных исследований и телекоммуникационных систем ГКАУ Лев Семенов отметил, что уже ведутся работы по модернизации спутника «Сич-2».

«Практически ведутся работы по созданию модернизированного варианта спутника, «Сич-2М», с повышенными характеристиками по разрешению и увеличению спектрального диапазона», — сообщил он.

По материалам:Укринформ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама