Sunday, 21/1/2018 | 10:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

План по созданию первой лунной базы и заправочной станции в космосе

Представьте себе, что каждый раз, когда вы едете на экскурсию, взять с собой все топливо, необходимое, чтобы добраться до места назначения и обратно — даже если это поездка в очень отдаленное место, как говорят «на Марс». В космосе нет заправок (пока), и учитывая, что топливо составляет более 90 процентов веса космического корабля, этот вопрос имеет фундаментальное значение для экономии затрат и сборов будущих космических исследований. В настоящее время Shackleton Energy Company (SEC) рассматривает варианты по созданию первой оперативной базы для добычи льда на Луне, который будет использоваться для производства жидкого кислорода и жидкого водорода для топлива космических аппаратов с помощью первой АЗС в космическом пространстве … и планирует открытие в 2020 году.

По данным основателя SEC Билла Стоуна, такая орбитальная станция газа (нарядус транспортом на околоземной орбите, предлагаемым Virgin Galactic и Scaled Composites, а также местами остановки на орбите) — одна из трех важных вещей для освоения космоса людьми. Именно это нужно, чтобы SEC стала «первой мировой космической энергетической компанией, предоставляющей ракетное топливо, средства жизнеобеспечения, расходные материалы и услуги на низкой околоземной орбите (НОО) и на Луне для покорителей космоса».

Стоун считает, что промышленные экспедиции на Луну будут стоить около 15 миллиардов долларов США, что, по его словам, сопоставимо со стоимостью строительства большого комплекса по добыче нефти из Северного моря. И так как он не достаточно амбициозен, говорит Стоун, компания планирует отправить промышленных астронавтов на Луну и быть готовыми к работе в 2020 году. Первоначально основное внимание будет уделено Южному полюсу Луны (в том числе и кратеру Шеклтон), где SEC планирует провести две разведывательные миссии, используя роботов, в ближайшие четыре года.

Если годичная разведывательная миссия окажется успешной, то SEC стремится продолжать движение в направлении построения пилотируемой лунной базы и начать промышленную операцию по добыче и переработке. Производимое SEC топливо из водных источников Луны будет предлагаться всем странам и компаниям. Компания стремится вернуть затраченные деньги в течение десяти лет. Стоун предусматривает, что первая заправочная станция SEC будет расположена около Международной космической станции (МКС), так же как и другие станции, который будут позиционироваться в зависимости от спроса.

SEC рассчитывает собрать средства для создания рабочих моделей своей космической программы, используя сайт RocketHub. Компания поставила перед собой цель, размером 1,2 млн. долл. США, и на момент публикации этой статьи подняла около $ 3815. Тем, кто пожертвовал средства, полагаются награды, от цифрового сертификата, с благодарностью за вашу поддержку, до наречения лунных полярных базы Вашим именем.

По материалам: infuture.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама