Wednesday, 22/11/2017 | 5:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Миссия по исследованию кометы 67P/Чурюмова — Герасименко

Космический аппарат «Розетта» приблизится к комете Чурюмова — Герасименко в 2014 году.

Европейский исследовательский зонд «Розетта», запущенный 2 марта 2004 года с помощью ракеты-носителя Ариан 5G+, достигнет своей основной цели — кометы Чурюмова — Герасименко лишь в период с января по март 2014 года.

Общее время полета космического аппарата «Розетта» составит 7 лет 10 месяцев 7 дней. Основной целью миссии «Розетты» является изучение кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Задачи миссии:

— определение параметров ядра кометы;

— исследование химического состава;

— изучение изменения активности кометы со временем.

Название исследовательского зонда происходит от знаменитого «Розеттского камня» — легендарного артефакта, с помощью которого учёные смогли расшифровать древнеегипетские иероглифы. С помощью же космического аппарата «Розетта» ученые надеются узнать, как выглядела солнечная система еще до того, как сформировались ее планеты. Космический спутник состоит из двух частей: собственно зонда «Розетта» и спускаемого аппарата «Фили».

Ученые предполагают, что кометы сформировались в нашей Солнечной Системе 4,5 миллиарда лет назад.

Так как кометы в основном находятся вдали от Солнца, в зонах с очень низкими температурами, они хранят в себе все следы свей эволюции.

«»Розетта» будет прибывать на орбите кометы P4 17 месяцев, досконально изучая ее за это время. Зонд даже сопроводит ее до Солнца и обратно» — говорят ученые .

По материалам: infuture.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама