Sunday, 17/12/2017 | 9:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые испытывают новый метод лечения рака поджелудочной железы

Специалисты говорят, что они, возможно, нашли новое оружие против рака поджелудочной железы и ссылаются на первые результаты испытаний экспериментальной комбинации препаратов.

Согласно результатам исследований, проведенных на грызунах,  если препарат гемцитабин (входит в курс обычной химиотерапии) давать вместе с экспериментальным препаратом MRK003, они запускают цепь событий, что в результате приводит к смерти раковых клеток. Чтобы понять, будет ли этот метод эффективен для лечения людей, в настоящее время ученые начали проверять его на пациентах в Кембридже. Так, в клинических испытаниях примут участие 60 пациентов с раком поджелудочной железы.
 
Профессор Дункан Джодрелл, руководитель изыскания в Кембриджском университете, говорит: «Результаты исследования покажут, сможет ли данный метод использоваться для лечения пациентов с раком поджелудочной железы, однако нам понадобится некоторое время, чтобы понять, насколько он эффективен».
 
По словам представителей организации Cancer Research UK, выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы остается удручающе низкой. Они отмечают, что ежегодно в Великобритании диагноз рак поджелудочной железы ставится приблизительно 8 тысячам человек. Эта болезнь является по счету пятой самой распространенной причиной смерти от рака в Британии. Выживаемость у пациентов с таким диагнозом очень низкая по сравнению с другими видами рака, а с момента постановки диагноза до смерти, как правило, проходит менее шести месяцев.

По материалам: ivona.bigmir.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама