Saturday, 16/12/2017 | 11:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google запустила онлайн-сервис для хранения данных Google Play

Интернет-компания Google запустила сервис для покупки и хранения цифрового контента в «облаке» под названием Google Play, сообщает корпоративный блог Google.

Онлайн-сервиc Google Play предназначен для хранения на серверах компании музыки, фильмов, книг и приложений. Пользователь может получить доступ к контенту с персонального компьютера через веб-браузер, либо с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — на разрабатываемой Google платформе Android.

Пользователи сервиса Google Play смогут хранить до 20 тысяч музыкальных треков бесплатно и покупать миллионы новых композиций. Кроме того, они смогут скачивать приложения из магазина Android Market, каталог которого насчитывает более 450 тысяч программ, читать электронные книги и брать напрокат фильмы.

С сегодняшнего дня отдельные интернет-магазины Google — Android Market (приложения для платформы Android), Google Music (музыкальный контент) и Google eBookstore (электронные книги) — станут частями сервиса Google Play, сообщил в блоге директор Google по цифровому контенту Джейми Розенберг (Jamie Rosenberg).

По его словам, приложение Android Market на смартфонах и планшетах, работающих на этой операционной системе, в ближайшие дни будет заменено приложением Google Play Store. Приложения для загрузки видео, книг и музыки будут заменены программами Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music соответственно. Контент, уже загруженный пользователем, будет доступен ему в обычном режиме через зарегистрированный в Google аккаунт.

Чтобы отметить запуск сервиса, Google в течение недели будет ежедневно предлагать контент по специальным промо-ценам. К примеру, в США можно будет скачать отдельные музыкальные альбомы за 3,99 доллара, книги за 2,99 доллара, фильмы за 0,99 доллара, а приложения — за 0,49 доллара.

В США, в рамках сервиса Google Play будут доступы музыка, книги, фильмы и Android-приложения, в Канаде и Великобритании — фильмы, книги и приложения, в Австралии — книги и приложения, в Японии — фильмы и приложения. Во всех остальных странах пользователи смогут скачать с помощью Google Play только Android-приложения.

По материалам: http://www.ria.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама