Saturday, 25/11/2017 | 11:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Компания Volvo представила новою подушку безопасности

Новый Volvo V40 с гор­до­стью пред­став­ляет первую в мире подушку без­опас­но­сти, пред­на­зна­чен­ную не для води­теля и его пас­са­жи­ров, а для пеше­хо­дов. При пря­мом ударе на боль­шой ско­ро­сти, машина под­бра­сы­вает пеше­хода на лобо­вое стекло.

Обычно такая ава­рия закан­чи­ва­ется леталь­ным исхо­дом, однако ком­па­ния Volvo решила сокра­тить коли­че­ство леталь­ных исхо­дов такого типа столкновения. Авто­про­из­во­ди­тель снаб­дил авто­мо­биль спе­ци­аль­ным бам­пе­ром с мно­же­ством дат­чи­ков, а также боль­шой подуш­кой без­опас­но­сти, уста­нов­лен­ной под капо­том.

Все, что нужно для сра­ба­ты­ва­ния дан­ного устрой­ства — это пря­мой кон­такт объ­екта, в дан­ном слу­чае пеше­хода, с цен­тром бам­пера на высо­кой ско­ро­сти. Устрой­ство без­опас­но­сти под капо­том раз­ду­вает подушки быст­рее, чем пред­по­ла­га­е­мый пеше­ход каса­ется лобо­вого стекла, обес­пе­чи­вая отно­си­тельно мяг­кую поверхность. V40 постав­ля­ется с систе­мой «Pedestrian Detection», кото­рая исполь­зует радар и камеру для отсле­жи­ва­ния пере­ме­ще­ния людей в перед­ней части авто­мо­биля.

Система может «про­сле­дить дви­же­ние пеше­хода, а также рас­счи­тать веро­ят­ность его выхода на дорогу перед авто­мо­би­лем», и если пеше­ход это сде­лает, авто­мо­биль сна­чала пре­ду­пре­дит вас, а затем авто­ма­ти­че­ски затор­мо­зит сам по себе, для того, чтобы предот­вра­тить (или хотя бы смяг­чить) столкновение. Ком­па­ния Volvo пози­ци­о­ни­рует про­дук­цию своей марки, как самый без­опас­ный авто­мо­биль в мире.

http://innovaworld.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама