Sunday, 17/12/2017 | 9:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Автономный автомобиль от Google прошел тест драйв

Ком­па­ния Google на этой неделе пред­ло­жила сле­пому про­те­сти­ро­вать их авто­ном­ный авто­мо­биль. Видео, раз­ме­щен­ное 28 марта в Google +, наглядно пока­зы­вает, как Стив Махан съез­дил в ресто­ран Taco Bell, после чего вер­нулся домой. Махан ослеп на 95 про­цен­тов, по закону это не поз­во­ляет ему нахо­диться за рулем транс­порт­ного средства.

Мэхэн, кото­рый явля­ется гла­вой Цен­тра для сле­пых в долине Санта-Клара в Кали­фор­нии, совер­шил это неболь­шое путе­ше­ствие, не при­тра­ги­ва­ясь к рулю или педа­лям. Это стало воз­мож­ным бла­го­даря «води­телю машины» Google. Так назы­ва­е­мый авто­ном­ный авто­мо­биль — это тех­но­ло­гия, кото­рая исполь­зует массу рада­ров и лазер­ных дат­чи­ков, посто­янно ска­ни­ру­ю­щих дорогу.

Авто­мо­биль сле­дует пред­ва­ри­тельно запро­грам­ми­ро­ван­ному марш­руту, успешно пре­одо­ле­вая пере­ходы и пово­роты без инцидентов. Само­сто­я­тельно управ­ля­е­мые машины могут иметь огром­ное зна­че­ние для жизни сла­бо­ви­дя­щих людей, гово­рит Махан. “Есть неко­то­рые места, куда вы не можете пойти, неко­то­рые вещи, кото­рые вы дей­стви­тельно не можете сде­лать”,- гово­рит он.

“Где-то это изме­нит мою жизнь, даст мне неза­ви­си­мость и гиб­кость, поз­во­лит попасть в места, где мне так хочется и необ­хо­димо побывать”. В заклю­че­ние видео Google, Махан озна­ме­но­вал его как “Авто­ном­ное вожде­ние авто­мо­биля Поль­зо­ва­тель # 0000000001″, но ком­па­ния уже пре­ду­пре­дила, что прой­дет много лет, прежде чем такие авто­мо­били ста­нут доступны для обще­ствен­но­сти.

http://innovaworld.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама