Friday, 18/8/2017 | 12:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

3-D очки Epson имитируют 80-дюймовый экран

Moverio Epson BT-100 – очки с дисплеем, имитирующие 80-дюймовый экран с возможностью просмотра 3-D изображения. Moverio BT-100 запущены в Японии в ноябре прошлого года и в настоящее время доступны в США через отделения посредников Epson или через Amazon.

Moverio Epson BT-100 не выглядят как дизайнерские солнцезащитные очки, но у них есть шанс стать частью гаджет коллекций тех людей, которые не думают, что $699.99 является немыслимой ценой. По имеющимся данным, стекла имеют пико проекторы, которые способны создать виртуальный образ, сопоставимый с изображением на дисплее диагональю 80 дюймов, воспринимаемый зрителем на расстоянии около 4.9 метра.

По данным экспертизы, устройство имеет крошечный проектор, проецирующий изображение с помощью искривленного зеркала в каждой линзе в центр зрения владельца. Темный внешний козырек является полупрозрачным, что позволяет владельцу видеть окрестности, не отвлекаясь на них. Очки имеют 1 ГБ встроенной памяти. Кроме того, пользователи получают доступ к загруженному контенту через слот MicroSDHC карт (4 Гб карта в комплекте), встроенный в пульт управления; литиевые аккумуляторные батареи обеспечивают около шести часов непрерывной работы.

Встроенные наушники обеспечивают виртуальное объемное звучание Dolby Mobile. Из всех особенностей, наиболее интересной может быть часть названия, содержащая слово Android в описании продукта Epson, а именно: очки подключаются к “Android совместимому модулю управления Moverio”. Это портативное устройство на основе операционной системы Android 2.2 позволяет пользователю выбирать то, что он хочет смотреть. Moverio работает на платформе Android 2.2 с поддержкой Adobe Flash. Производитель очков выпускает ядро и SDK для создания приложений совместимых с Moverio.

Хорошей новостью является то, что Epson заинтересована в том, чтобы новые Android-приложения были совместимы с 3D-контентом для своих Moverio BT-100. Для поддержки приложений и разработки контента для MoverioBT-100, Epson предлагает программы для разработчиков, проживающих в Соединенных Штатах. В то же время, конечный пользователь очков Epson, хочет видеть продукт не только для личного пользования и развлечений, но и для деловых и профессиональных целей.

Директор по развитию бизнеса Epson America, Анна Джен заявила, что Moverio BT-100 кроме развлекательных применений может использоваться в виртуальных платформах обучения: 3D-CAD среде и визуализации, а также дизайнерской 3-D визуализации.

http://innovaworld.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама