Wednesday, 25/4/2018 | 4:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Инновационная интерактивная поверхность имитирует работу с глиной

При средней жесткости, пользователь может вытягивать и сплющивать поверхность, создавая различные формы, например звезду. Что касается жесткости, то при самой жесткой настройке можно будет заморозить звезду, так что пользователь сможет только раскрашивать ее.

Уменьшив жесткость до минимума, звезда начинает таять. Все манипуляции с жесткостью поверхности происходят с помощью ползунка, с правой стороны стола. По мнению одного из создателей, Тошики Сато (Toshiki Sato): поверхность должна стать шагом в сторону развития гибких дисплеев компьютеров с настраиваемой жесткостью. Он и его сотрудники выиграли награду промышленного дизайна и моделирования 29 марта на конференции LavalVirtual, которая состоялась во Франции.

Поверхность называется ClaytricSurface и является на самом деле ящиком, наполненным шариками полистирола, и накрытым тканью. Когда пользователь изменяет настройки жесткости, информация об этом передается в компьютер, который управляет вакуумным насосом. Жесткость поверхности зависит от плотности частиц под поверхностным слоем ткани, которая в свою очередь изменяется за счет притока или оттока воздуха, регулируемого компьютером при необходимости.

Сато также создал формы, оснащенные своими собственными небольшими вакуумными насосами, которые пользователи могут приложить к поверхности. Небольшой вакуумный насос всасывает поверхность, чтобы заполнить форму. Как только пользователи создали свой вылепленный шедевр, они могут покрасить его пальцами. Проектор, проецирующий интерфейс на поверхность также отслеживает рельеф с помощью камеры. Касаясь того или иного места на поверхности, будь то плоская или неровная поверхность, пользователь может окрасить его в цвет, предварительно выбранный на палитре.

http://innovaworld.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю