Friday, 22/6/2018 | 5:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Контактные линзы дополненной реальности для военных

Ком­па­ния, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щая дис­плеи на основе очков и кон­такт­ных линз, заклю­чила кон­тракт с DARPA. Innovega, кото­рая утвер­ждает, что ее тех­но­ло­гия может открыть “новое изме­ре­ние в вир­ту­аль­ных при­ло­же­ниях допол­нен­ной реаль­но­сти”, сооб­щила BBC в начале этой недели, что она под­пи­сала кон­тракт на поставку про­то­типа своей системы отоб­ра­же­ния iOptik для DARPA. Эта система состоит из спе­ци­аль­ных кон­такт­ных линз и очков. Про­дукт рекла­ми­ру­ется как луч­шее реше­ние, чем гро­мозд­кие Heads-Up Display системы прошлого.

Head-Up– Display пред­став­ляет собой систему, про­еци­ру­ю­щую инфор­ма­цию об объ­екте на дис­плей, встро­ен­ный в шлем. Отли­чи­тель­ной чер­той про­то­типа Innovega явля­ется то, что их HUD больше похож на очки, чем дру­гие дис­плеи HUD, пред­на­зна­чен­ные для воен­ных. Система IOptic сде­лана таким обра­зом, чтобы улуч­шить нор­маль­ное зре­ние, поз­во­ляя вла­дельцу про­смат­ри­вать вир­ту­аль­ные изоб­ра­же­ния допол­нен­ной реаль­но­сти без гро­мозд­кой аппаратуры.

По дан­ным DARPA, “Вме­сто нега­ба­рит­ных вир­ту­аль­ных шле­мов реаль­но­сти, циф­ро­вые изоб­ра­же­ния про­еци­ру­ются на кро­шеч­ные пол­но­цвет­ные дис­плеи, кото­рые рас­по­ло­жены вплот­ную к глазу. Эти новые кон­такт­ные линзы поз­во­ляют поль­зо­ва­те­лям кон­цен­три­ро­вать вни­ма­ние одно­вре­менно на объ­ек­тах, нахо­дя­щихся близко и далеко”.

Мик­ро­ком­по­нент­ные устрой­ства не мешают нор­маль­ному зре­нию вла­дельца. Ком­па­ния утвер­ждает, что ее система дает чело­ве­че­скому глазу видеть инфор­ма­цию с микро-дисплея одно­вре­менно с окру­жа­ю­щей средой. Ожи­да­ется, что тех­но­ло­гия будет исполь­зо­ваться не только воен­ными, но и широ­кой обще­ствен­но­стью, что потре­бует несколь­ких лет подготовки. Про­дукт про­хо­дит кли­ни­че­ские испы­та­ния для одоб­ре­ния пра­ви­тель­ством США. Воз­мож­ные обла­сти при­ме­не­ния: игры, 3D-фильмы, а в буду­щем допол­нен­ная реаль­ность будет тесно свя­зана с повсе­днев­ной реаль­но­стью. Innovega пла­ни­рует, что тех­но­ло­гии могут быть доступны для обще­ствен­но­сти в конце 2014 года.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю