Saturday, 21/10/2017 | 7:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

NASA разрешило первый частный полет к МКС

NASA разрешило первый полет частного космического корабля Dragon к Международной космической станции. Об этом сообщается на официальном сайте Американского космического агентства. Точное расписание полета — в частности, дата стыковки с МКС, — пока неизвестно.

Старт космического корабля запланирован на понедельник, 30 апреля 2012 года с мыса Канаверал. Изначально запуск должен был состояться в конце ноября 2011 года. Тогда речь шла о том, что ракета-носитель средней грузоподъемности Falcon 9 выведет аппарат на орбиту, а 7 декабря Dragon состыкуется с МКС. При этом Роскосмос выступал категорически против полета частного космического корабля к МКС.

Так, например, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов говорил: «Пока у нас нет никаких подтверждений того, что коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов. Для подтверждения этого необходимо изучить все данные по демонстрационному полету, намеченному на 2011 год, который пока не состоялся.»

Несмотря на возражения Роскосмоса, NASA все же дало добро на полет Dragon. Запуск, однако, был отложен по техническим причинам. Следующий раз старт был официально назначен на 7 февраля 2012 года, но компания SpaceX, которой принадлежит Dragon, объявила, что запуск переносится на весну, поскольку фирме необходимо провести дополнительные проверки оборудования.

http://lenta.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама