Tuesday, 26/9/2017 | 7:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Изобретатель Билл Стоун разрабатывает робота для бурения льдов Европы

На этой неделе, изоб­ре­та­тель Билл Стоун (Bill Stone) рас­ска­зал участ­ни­кам науч­ной кон­фе­рен­ции НАСА по аст­ро­био­ло­гии в Атланте, что он наме­рен создать авто­ном­ного робота, кото­рый дол­жен будет посе­тить льды спут­ника Юпи­тера — Европы, про­бить ледя­ную кору и иссле­до­вать воды под ней. Он сооб­щил участ­ни­кам, что его целью явля­ется отправка робота под назва­нием Валь­ки­рия на Европу, где он будет с помо­щью лазе­ров бурить льды, чтобы иссле­до­вать воды под ними на нали­чие жизни. Его ком­па­ния, Stone Aerospace, рабо­тает над двух­мет­ро­вым десяти дюй­мо­вым цилин­дри­че­ским робо­том назван­ным Валькирией.

“Наша скром­ная цель в тече­ние бли­жай­ших трех лет заклю­ча­ется в исполь­зо­ва­нии 5000-ваттного лазера робота для буре­ния 250 мет­ров льда”,- ска­зал Стоун на собра­нии в Атланте. В докладе ком­па­нии рас­смат­ри­ва­ются и пре­пят­ствия, кото­рые встают перед пер­во­от­кры­ва­те­лями Европы. Аппа­рат, будучи под поверх­но­стью льдов будет не в состо­я­нии рабо­тать на сол­неч­ной энергии.

Акку­му­ля­торы не доста­точно емкие Меж­ду­на­род­ные дого­во­рен­но­сти запре­щают тести­ро­ва­ние ядер­ных роботов. Испы­та­ния Stone Aerospace запла­ни­ро­ваны на 2013–2014. Они наме­рены про­ве­рить рабо­то­спо­соб­ность робота на лед­ни­ках Аляски в июне сле­ду­ю­щего года, где он будет пытаться про­биться сквозь слой льда от десяти до пяти­де­сяти мет­ров. После этого он будет пере­бро­шен в Грен­лан­дию, где его будет ожи­дать 200 мет­ро­вый слой льда, это слу­читься не раньше осени 2014 года.

В про­шлом году, Стоун заявил, что Stone Aerospace полу­чила финан­си­ро­ва­ние от NASA на четыре года и $4 млн. для про­дол­же­ния раз­ра­ботки про­екта Валь­ки­рия. Эти сред­ства будут потра­чены на раз­ра­ботку и поле­вые испы­та­ния авто­ном­ного робота-бурильщика.

http://innovaworld.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама