Sunday, 20/5/2018 | 11:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google получил автомобильную лицензию в Неваде

Вчера департамент автомобильного транспорта Невады (DMV) выдал компании Google лицензию на движение автономных (самодвижущихся) транспортных средств по дорогам общего назначения.

Принципиальное разрешение на тестирование роботизированных автомобилей в Неваде было принято в феврале, с тех пор специалисты комитета Autonomous Review Committee в DMV разрабатывали техрегламент для таких машин — и вот наконец-то всё готово, первая лицензия выдана.

Лицензию в Неваде может получить любой автопроизводитель. По условиям, он обязан перечислить 1 миллион долларов в страховой фонд, а также предоставить подробный план тестирования с картой маршрутов. Предполагается, что Невада может стать популярным местом, где многие компании будут тестировать свои перспективные разработки в реальных условиях. Подать заявку можно здесь.

В соответствии с техрегламентом, во время тестирования в салоне каждого роботизированного автомобиля должно находиться минимум два человека, в том числе один — на водительском сиденье, он должен иметь возможность в любой момент взять управление на себя.

Кроме того, автономные автомобили оснащаются номерными знаками специального вида, на красном фоне с символом бесконечности. По словам чиновников, символ бесконечности должен символизировать понятие «автомобиль будущего». Красный номерной знак будет легко различим другими водителями и сотрудниками дорожной полиции. 

http://habrahabr.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю