ХОРОШИеНОВОСТИ

Укртелеком инвестирует 80 млн. грн. в 3G-связь

Укртелеком планирует инвестировать в развитие мобильной сети ТриМоб около 78-80 млн. грн. в 2012 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления компании Игорь Кравец. Как передает его слова proIT, в прошлом году в мобильную сеть было вложено 103 млн. грн. Это позволило построить 156 базовых станций.

Объем предоставленных услуг мобильной связи в 2011 году составил 280,4 млн. грн., что на 129,5 млн. грн. больше, чем в прошлом году. При этом ТриМоб продолжает вести убыточную деятельность. На собрании акционеров было объявлено, что компании в прошлом году удалось уменьшить убыток более, чем на 100 млн. грн. (он составил 465 млн. грн.). Игорь Кравец отмечает, что для того, чтобы выйти на безубыточность, нужны большие вливания для строительства 3G сети. Компания обслуживает 790,2 тыс. абонентов состоянием на конец пришлого года.

Напомним, австрийский собственник Укртелекома — компания EPIC — решил инвестировать в развитие сети скоростного интернет-доступа. Это направление в перспективе может стать основным источником прибыли компании. Укртелеком планирует во втором квартале привлечь дополнительные средства, главным образом, на сумму около 550 млн.грн. на дальнейшее развитие услуг фиксированного скоростного доступа в интернет.

В случае привлечения допинвестиций компании удастся привлечь еще около 400 тыс. абонентов ШПД. Общий план инвестиций компании предполагает 888 млн. грн., из которых львиная доля пойдет на интернет-доступ. Нехватку средств на развитие оператор намерен восполнить за счет выпуска облигаций на общую сумму в 600 млн. грн.

http://biz.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама