Friday, 23/6/2017 | 3:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Apple создает маленький iPad, а Amazon — большой Kindle Fire

New York Times поднял тему iPad с уменьшенной относительно текущей модели диагональю экрана и заговорил о новом планшете от Amazon.

Напомним, что ранее о преемнике Amazon Kindle Fire упоминали DigiTimes и China Times, но они говорили именно о компактной 7-дюймовой модели с улучшенными в сравнении с оригиналом характеристиками. Ведь нужно как-то конкурировать с планшетом Google Nexus 7, который технически серьезно превосходит другие решения такого рода в ценовом диапазоне до $250. В свою очередь журналисты New York Times, ссылаясь на собственные анонимные источники, утверждают, что Amazon также работает над более крупной моделью Kindle Fire. Точно диагональ дисплея пока не названа, но ранее ходили слухи о 10,1-дюймовом устройстве.

Возможно, это как-то связано с тем, что Apple планирует выйти на рынок компактных планшетов для конкуренции с Amazon и другими производителями 7-дйюмовых устройств, о чем тоже упоминается в статье New York Times. Об iPad с диагональю в пределах 7–8 дюймов ранее сообщали Bloomberg и Wall Street Journal. В текущей ситуации говорится о 7,85-дюймовом планшете Apple, который «окажется значительно дешевле младшей 499-долларовой модели iPad и будет анонсирован в текущем году».

С выходом Microsoft на рынок планшетов ситуация накалится еще больше, а конкуренция возрастет, хотя, в конечном итоге потребитель от этого только выиграет.

http://itc.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама