Monday, 23/4/2018 | 7:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Постфокус-камера Lytro обзавелась ПО для Windows

Создатели фотоаппарата Lytro с функцией постфокусировки выпустили программное обеспечение для обработки снимков с камеры на компьютерах на базе Windows. Программа для работы с фотографиями носит название Lytro Desktop и распространяется бесплатно. Ее можно загрузить на сайте lytro.com.

Lytro Desktop совместима только с компьютерами под управлением 64-разрядной Windows 7 («Домашняя», «Профессиональная» или «Максимальная»). Ей необходим процессор Intel Core 2 Duo либо аналогичный, два гигабайта оперативной памяти и DirectX10-совместимая видеокарта.

В комментариях к посту в блоге Lytro пользователи отмечают, что Lytro Desktop не удалось установить на компьютер под управлением Windows 8 Release Preview.

Lytro была анонсирована в 2011 году.

Изначально программа Lytro Desktop была доступна только пользователям компьютеров на базе Mac OS X.

Фотоаппарат Lytro относится к классу пленоптических камер. При съемке он фиксирует полную информацию о световом поле сцены. Границы резкости на снимке пользователь определяет постфактум, то есть после того, как фото было сделано.

Камера сохраняет фото в собственном формате LFP. При переводе фотографий в формат JPEG разрешение составляет 1080 на 1080 пикселей или примерно 1,2 мегапикселя.

По материалам: http://lenta.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю