Thursday, 29/6/2017 | 10:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Газонокосилка от Honda сама косит траву

Первая роботизированная газонокосилка от компании Honda является настоящим чудом современной науки и техники. Она оснащена лезвиями, которые не теряют своей эффективности даже после удара о твердые предметы (камешки, металл и т.п.). У газонокосилки Miimo имеются сенсорные датчики, которые как раз работают на предотвращение столкновений с препятствиями. Предлагается проложить проволокой периметр участка, требующего выкоса, и датчики послушно среагируют и косилка не выедет за границы определенного участка.

Но и это еще не все, что умеет чудо-косилка. Японские разработчики придумали систему для предотвращения разбрасывания срезанной травы – скошенная Miimo трава равномерно укладывается на участке.

Питается косилка Miimo от литиево-ионного аккумулятора, причем при необходимости подзарядки умная машинка сама возвращается к зарядному устройству.

Надо сказать, имеется 2 модификации газонокосилки от Honda – с индексами 300 и 500, которые указывают на метраж периметра участка. К тому же, с целью избежания травм, разработчиками установлена на Miimo функция остановки работы лезвий, срабатывающая при ее опрокидывании.

По материалам: http://novostiua.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама