Tuesday, 22/8/2017 | 8:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как оборудовать домашний кабинет

Многие в последнее время решают изменить свою жизнь – уйти из душных офисов и заняться чем-либо другим. Например, стать фрилансером. Некоторые фрилансеры зарабатывают в 2-3 раза больше, чем офисный клерк. Но глупо думать, что у журналиста или наборщика текстов не должно быть кабинета. Просто этот кабинет находится внутри квартиры. И для лучшей работы его необходимо правильно оборудовать.

Выбор места

Если в доме раньше кабинета не было, то начинающему фрилансеру следует начать с выбора места, где будет располагаться его домашний офис.Если есть возможность, то лучше для кабинета выделить отдельную комнату. Но даже в небольших квартирках можно соорудить место для работы: отгородить специальный уголок, поставить туда стол с компьютером или ноутбуком. Впрочем, это не единственный вариант. Если разделить кладовку на зоны и подобрать подходящую мебель, то получиться очень даже неплохой кабинет. А уж если в квартире есть застекленная лоджия, то вопрос с домашним офисом легко решить, утеплив ее. 

Выбор мебели

Когда место для работы выбрано, следует подумать об его интерьере. Важно: мебель для домашнего кабинета должны соответствовать вкусам владельца и настраивать его на рабочий лад. Современный кабинет не может обойтись без техники, а значит, необходим стол для компьютера. Лучше всего выбирать рабочее место, сочетающееся с другой мебелью – стеллажами или полками. Но особое внимание следует уделять стулу. Ведь работа дома подразумевает проведение большой части времени в сидячем положении. Идеальный стул для работы должен быть:

•не твердым;
•с регулирующийся спинкой;
•не низким.

Для фрилансера идеально подойдет сиденье с массирующим эффектом. 

Удобство

Вся мебель в домашнем офисе и ее расположение должна отвечать главному требованию – удобстве. Все наполнение кабинета должно создавать рабочее настроение и не отвлекать, а лишь помогать в труде. Небольшой кабинет позволяет так сосредоточить всю необходимую технику и нужные книги для работы, чтобы как можно меньше приходилось вставать с места. Для этого важно, чтобы высота стеллажей и шкафов была не больше двух метров. Также просто необходимо иметь в кабинете хорошее освещение. А при работе в замкнутых безоконных пространствах обязанности надо установить озонаторы и провести вентиляцию, чтобы нагретые компьютеры не создали угрозу здоровью. 

Домашний кабинет можно украсить фотографиями или приятными картинами. Но главное, чтобы мебель и предметы украшения соответствовали вкусу и не вызывали отторжения. Работа в идеально оборудованном кабинете будет гораздо продуктивнее.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама