Thursday, 23/11/2017 | 12:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бай — бай, Wi — fi!

 

Совсем недавно инфракрасные порты для беспроводной передачи данных на короткие расстояния были неотъемлемой частью мобильных девайсов. В последствии появлились более передовые технологии Wi-Fi, Bluetooth — и инфракрасные порты стали не нужны.

Исследователи из института Фраунгофера утверждают, что инфракрасные технологии позабыты напрасно. Новый модуль инфракрасной беспроводной связи, который был разработан Франком Дейке, может передавать данные в 46 раз быстрее, чем Wi-Fi, и в 1430 раз быстрее, чем Bluetooth. Модуль обеспечивает скорость передачи информации на уровне более 1 гигабита в секунду, делая это также быстрее, чем стандарт проводной передачи данных USB 2.0.

Назначением этого миниатюрного инфракрасного коммуникационного модуля является обеспечение скоростной связи между различными видео-устройствами и компонентами электронных вычислительных устройств, располагающимися в едином корпусе.

Во время последних испытаний исследователям удалось выжать из модуля скорость передачи данных на уровне 3 гигабит в секунду. Хотя исследователи не останавливаются на этом и собираются достичь со своим модулем в ближайшем времени скорости передачи в 10 гигабит в секунду.

 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама