Friday, 22/9/2017 | 3:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кроссовер Q2 от Audi оснащен съемной крышей

 

Компакт-кроссовер Crosslane Coupe, изюминкой которого стали съемная крыша и гибридный двигатель, был представлен Audi на Mondial de l’Automobile в Париже. Данный прототип иллюстрирует облик новой серийной модели Q2, самого маленького allroad-а немецкого концерна.

Габариты концепта: 4,21х1,88х1,51 метра (длина, ширина, высота соответственно), при колесной базе 2,56м. Кузов прототипа выполнен из алюминиевых и полимерных панелей, армированных карбоном и стекловолокном. Даже с учетом литий-ионных аккумуляторов, масса Crosslane Coupe не превышает 1,5 тонны. Багажник концепта, оснащенный собственным электроприводом, для удобства выдвигается на 0,4м. Кроме того, для хранения легко пачкающихся вещей, пассажирам доступна ниша под багажником.

Гибридная силовая установка автомобиля состоит из турбированного трехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания с рабочим объемом 1,5 литра, мощностью 130 л.с. при 200 Нм крутящего момента, двух электродвигателей (ЕМ1 мощностью 58 л.с. и ЕМ2 мощностью 116 л.с.) и  набора 17,4 кВт/ч литий-ионных аккумуляторов, рассчитанных на 86 километровый пробег. ЕМ1 служит стартером и генератором автомобиля, а ЕМ2, применяемый для спокойной езды в экономичном режиме, поддерживает скорость до 55 км/ч. При преодолении данного рубежа в работу включается двигатель внутреннего сгорания, который принимает на себя основные функции после 130 км/ч. При этом, для увеличения мощности, также можно подключить ЕМ1.

Силовой установкой концепта предусмотрены два режима работы: «cruise», рассчитанный на спокойное, экономичное и экологичное движение на электротяге, и агрессивный «race». Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8,6 сек. (9,8 сек. на электромоторе). Кроссовер способен развивать до 182 км/ч, расходуя в среднем около 1,1 л. топлива на 100 км.

Передняя пара кресел концепта выполнена в спортивном стиле из полимерно-карбонового композита. Доступ пассажиров кроссовера к социальным сетям и интернету обеспечивается системой Audi connect.

Насладиться всеми преимуществами управления Audi Crosslane Coupe, а также избежать проблем на дороге Вам поможет портативный видеорегистратор, который фиксирует аудио и видеоинформацию о происходящем, оснащен специальным широкоугольным объективом и дисплеем. Некоторые видеорегистраторы позволяют отслеживать маршрут передвижения, используя GPS модуль и карты Google maps.

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама