Monday, 18/12/2017 | 10:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Компания HTC зафиксировала рекордное снижение прибыли

2-й по величине производитель смартфонов в Азии, тайваньская компания HTC, зафиксировала наибольшее снижение прибыли в 3-ем квартале. Связано это с тем, что у компании наблюдается достаточно длительное сокращение продаж и доли рынка из-за очень высокой конкуренции со стороны набирающих всё большую популярность устройств американской компании Apple и южнокорейской компании Samsung. 

Компания сообщила, что чистая прибыль в отрезке июнь-сентябрь сократилась примерно на 80% (это очень большая сумма) – до 4 миллиардов тайваньских долларов. 

Необходимо отметить, что многие аналитики, которые были опрошены агентством Bloomberg, ожидали падение до 4,4 миллиардов долларов. 

В прошедшем квартале выручка тайваньской компании сократилась примерно вполовину, а именно – до 70 миллиардов долларов, что также оказалось намного хуже, чем это себе представляли на рынке (следует отметить, что на рынке предполагали падение до 75 миллиардов долларов). 

Кевин Чан (является аналитиком Cirigroup Inc.) считает, что в 4-м квартале восстановлению сильно упавших продаж у HTC будут способствовать достаточно высокая конкуренция, а также намного более дешёвые устройства в Китае. Если у Вас сломался телефон и Вам нужен HTC сервис, то рекомендуем посетить сайт remmob.com

Скорее всего, тайваньская компания столкнётся с ещё большим падением рыночной доли в Штатах и Европе в этом квартале. Несмотря на достаточно хорошие показатели продаж в Поднебесной в прошлом квартале, мы ожидаем, что снижение стоимости различных безбрендовых смартфонов в этой стране немного ослабит импульс к росту продаж, а, соответственно, и прибыли компании на китайском рынке», — отметил Чан. 

Консенсус-прогноз многих экспертов предполагает, что в отрезке октябрь-декабрь чистая прибыль компании снизится до 5,2 миллиардов новых долларов, при примерной выручке 76,5 миллиардов долларов.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама