Monday, 26/6/2017 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Когда 4″ всего лишь «мини»

В четверг компания Samsung представила смартфон Galaxy S III Mini – уменьшенную версию флагманского аппарата.

«Младшая» версия топового смартфона от южнокорейской компании в точности повторяет дизайн своего старшего собрата. Однако, на удивление публики, имеется немало отличий в технических характеристиках устройств. В первую очередь это разрешение экрана. В четырехдюймовой версии разрешение Super AMOLED WVGA экрана равняется 800 на 480 точек. Таким образом, плотность пикселей всего лишь 233 ppi, в то время как во флагмане используется 4,8 дюймовый экран c 305,96 ppi, превосходящий по плотности пикселей своего основного конкурента Apple Iphone 5.

На этом различия не заканчиваются. Galaxy S III Mini работает на платформе двухъядерного процессора с тактовой чистотой в 1 гигагерц. В основной камере используется 5-мегапиксельный модуль, а фронтальная камера откатилась до качества VGA (0,3 МП). Новинка не поддерживает формат LTE, что является полной неожиданностью, ведь Samsung всегда стремился развивать новый формат передачи данных. 

«Из коробки» телефон поставляется с самой свежей операционной системой от Google — Android 4.1 Jelly Bean, что является безусловным плюсом нового устройства. Как и все телефоны компании S III Mini наделен фирменным интерфейсом Samsung TouchWiz.

Тех, кто ожидал, что в новом смартфоне изменится лишь размер экрана, а вся остальная начинка останется на том же уровне, постигло некоторое разочарование. Вместе с тем, Galaxy S III Mini хоть и не может тягаться со своим полноразмерным собратом, остается довольно привлекательным устройством, которое, безусловно, найдет своего потребителя. 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама