Sunday, 17/12/2017 | 9:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Удешевление бензина неминуемо

 

Британская компания Air Fuel Synthesis разработала и создала опытный действующий образец системы, которая собирает углекислый газ и водяные пары прямо из воздуха и превращает это в бензин, который можно заливать прямо в бак автомобиля. Специалистам компании действительно удалось реализовать процесс синтеза топлива, который уже работает с августа месяца этого года.

Установка, пропуская через себя обычный воздух, выделяет из него чистый углекислый газ и водяные пары. На специальном катализаторе смесь CO2 и воды превращается в метанол, который подается затем в биореактор, где метанол превращается в бензин. В некотором смысле реализован процесс сгорания наоборот, который позволяет не только получить достаточно дорогостоящее топливо, но и очистить атмосферу от избытка углекислого газа.

Тим Фокс (Tim Fox), глава отдела энергетики и окружающей среды Института инженеров-механиков (Institution of Mechanical Engineers) в Лондоне, рассказал: «Это звучит слишком хорошо, что бы быть правдой, но это и есть правда. Я сам наблюдал за работой установки и видел, как она производит топливо. В конструкции установки использованы известные и общедоступные решения, но заслуга инженеров компании Air Fuel Synthesis заключается в том, что они реализовали единый непрерывный процесс, демонстрирующий работоспособность принципов».

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама