Monday, 18/12/2017 | 10:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Троянская война на вашем сайте – как узнать врага?

От атаки вирусов не застрахован ни один веб-сайт.  Внедрение вредоносных кодов носит масштаб массового бедствия и становится непроходящей головной болью для пользователей  и веб-администраторов. Самое опасное здесь то, что чаще всего скрипт, содержащий угрозу, совершенно незаметен в процессе исполнения, и пользователь считает, что сайт работает нормально. Полным сюпризом для владельцев сайтов становится появление вместо привычного интерфейса предупреждающей надписи:  «Этот сайт может причинить вред вашему компьютеру».  Жалобы на «ошибочные блокировки»  сайтов поступают в службы технической поддержки компаний – разработчиков антивирусных программ потоком, но, к сожалению, ошибкой  это оказывается редко. Технологии киберпреступников постоянно совершенствуются.
 Внедренные вредоносные скрипты как правило служат для переадресации на URL-ссылки, содержащие программы вирусов, которые загружаются в компьютер пользователя и потом исполняются.  Цель у киберпреступников в любом случае одна – получение непрямой прибыли от черной оптимизации, продвижения нелегальных сайтов и контента, спама, фишинга и т.п.
Как же понять, что ваш сайт заражен, если вредоносные коды могут долго оставаться незамеченными даже опытными веб-администраторами? Здесь есть несколько симптомов, обратив внимание на которые, вы сможете заранее распознать опасность, угрожающую вашему веб-сайту:
Блокировка веб-сайта программой – антивирусом
Попадание веб-сайта «черный список» Google
Траффик или рейтинг в поисковиках значительно изменились
Сообщения на веб-сайте об ошибках
Веб-сайт выдает предупреждения, не работает привычно
«Странное поведение» компьютера после посещения веб-сайта
Конечно, на сто процентов предотвратить угрозу внедрения вируса невозможно.  Однако внимание в поведению вашего сайта, поддержка безопасности и чистоты веб-сайтов и компьютеров помогает минимизировать риск заражения.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама