Saturday, 21/10/2017 | 2:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В РобоСиВи разработана отечественная автоматическая система управления автомобилем

Компания РобоСиВи начала функционировать в этом году в статусе резидента Сколковского центра передовых технологий. Деятельность компании поддержало государство в виде льготного налогообложения, а частные спонсоры выделили компании грант на развитие.

Оказалось, спонсоры не зря потратили свои деньги. РобоСиВи недавно разработала российский вариант автопилота для управления автомобилем. Разработки в этом направлении активно ведут все ведущие автопроизводители. А сейчас и российские конструкторы предложили свои разработки в области автоматического управления транспортом.

Отечественный автопилот видит людей, объезжает препятствия, встраивается в транспортный поток и самостоятельно движется в нем. Автоматическая система постоянно остлеживает свое местоположение и изменения окружающей обстановки. Автопилот самостоятельно управляет машиной, не вовлекая в этот процесс живого водителя.

В состав автопилота входит уникальная навигационная система, которая разработана в РобоСиВи. Она получает информацию для ориентирования и прокладки маршрута от отечественной ГЛОНАСС. При создании системы навигации автопилота широко использовались новейшие разработки ученых из области машинного зрения и распознавания различных объектов. Также использованы последние российские достижения в области телеметрии.

Отечественный автопилот по своим параметрам близок к Google-проекту. Но в отличие от западного образца российский автопилот стоит на порядок дешевле и может использоваться на любых транспортных средствах, а не только на легковых авто. Российский автомат для машин стоит в пределах двух тысяч долларов. А Google-автопилот стоит пока что не дешевле ста тысяч долларов. Уже через два года российская компания готова начать серийный выпуск автопилотов и их массовое внедрение во все виды транспорта.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама