Sunday, 21/1/2018 | 10:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские ориентировщики завоевали первое место в общекомандном зачете

На Чемпионате мира по спортивному ориентированию среди спортсменов с проблемами слуха украинская команда ориентировщиков получила первое место в неофициальном общекомандном зачете. У команды Украины 9 медалей (3 золотые, 6 серебряных и 1 бронзовая), вторая позиция у команды Литвы — 8 медалей (3 золотые, 5 бронзовых), третье место у команды из России — 5 наград (2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали). Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы молодежи и спорта.

Глава ведомства Равиль Сафиуллин поздравил украинских спортсменов и пожелал успешной подготовки к очередным летним Дефлимпийским играм 2013 года.

Последними на Чемпионате состоялись соревнования по мужской и женской эстафете 30 июля.

У женщин победительницами стали представительницы России (Росинк Марина, Макарова Мария, Найденова Антонина — 1:49:38), которые завоевали первое золото для своей команды. Только две минуты отделили украинок от первенства мира, у них — второе место (Чекунова Марина, Орлова Виктория, Бида Татьяна — 1:51:07). Третьими стали девушки из Литвы (Кулбокайте Андрия, Волюнгевисиене Джудит, Каунелите Раса — 1:57:38).

Идентичная ситуация сложилась и в мужской эстафете: первое место у мужчин из России (Новиков Павел, Гринин Владимир, Дингес Виктор — 2:03:47), второе — в украинцев (Мазур Михаил, Николаенко Руслан, Санькин Александр — 2:11:02 ), третье — у команды из Литвы (Сонгинас Витаутас, Ремейка Витаутас, Кузьминскис Томас — 2:12:03).

Напомним, Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди спортсменов с проблемами слуха проходил 25 по 30 июля 2011 года на Черкасщине.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама