Sunday, 23/7/2017 | 4:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

28 наград по плаванию и прыжкам в воду завоевали украинские спортсмены

28 наград по плаванию и прыжкам в воду завоевали украинские спортсмены на ключевых стартах 2011 года: чемпионате мира по водным видам спорта (Шанхай, Китай), юниорских чемпионатах мира (Лим, Перу) и Европы — (Белград, Сербия), на Универсиаде в Шеньжень (Китай).Талантливая молодежь — вчерашние юниоры в плавании составляют 90% состава взрослой сборной Украины. Средний возраст спортсменов сборной по прыжкам в воду сегодня составляет 19 лет.

В этом сезоне лучший результат среди спортсменов сборной Украины показали Александр Бондарь и Александр Горшковозов. Так А.Бондарь получил бронзовую награду на чемпионата мира и 4 медали на чемпионатах Европы. А.Горшковозов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира и «серебро» и «бронзу» чемпионата Европы.

Также отметили достижения Юлии Прокопчук и Алины Чапленко (бронзовая медаль чемпионата Европы), Ильи Кваши (серебряная медаль чемпионата Европы и бронзовая по прыжкам с трамплина 1 м Всемирной Универсиады) и Анны Письменской («серебро» Всемирной Универсиады по синхронным прыжкам с трамплина 3 м).

С пловцов шестнадцатилетняя Дарина Зевина на чемпионате мира среди юниоров в Лиме завоевала три золотых награды на дистанциях 50м, 100м и 200м на спине. На этих соревнованиях высокие результаты продемонстрировал также Максим Шемберев, получив золотую медаль на дистанции 400м и две бронзовые награды на дистанции 200м (комплексное плавание и плавание брассом).

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама