ХОРОШИеНОВОСТИ

Лига Европы: «Динамо» вырвало ничью, «Ворскла» уступила в Копенгагене

Киевское «Динамо» стартовало в групповом этапе Лиги Европы, вырвав ничейный результат в матче со «Сток Сити».

Первый тайм не изобиловал голевыми моментами, отметим лишь не самую удачную игру Ярмоленко на добивании после неплохого удара Горана Попова – Андрей не попал в створ ворот, не отдав передачу на партнёров, находящихся в более удобных позициях. Перспективные возможности отличиться со штрафных имел и Андрей Шевченко, но оба раза после ударов динамовского ветерана мяч попадал в стенку.

После перерыва Юрий Сёмин произвёл рокировку состава, заменил Гармаша на Лукмана Аруну, но счёт в матче удалось открыть гостям. Проход Шоттона увенчала удобная передача на Джерома, и Камерон при полном попустительстве четырёх защитников «Динамо» вколотил мяч в сетку ворота Шовковского. Динамовцы пошли отыгрываться, но атаки киевлян носили несколько хаотичный характер, а удар появившегося на поле Александра Алиева за четверть часа до финального свистка приняла на себя перекладина ворот голкипера сборной Дании Соренсена. В последние минуты матча «Сток Сити» грамотно показал себя в обороне, фатально совершив ошибку лишь на 91-й минуте. Ярмоленко прокатил мяч вдоль ворот, а Вукоевич спас «Динамо» от домашнего поражения. У Идейе и Алиева были шансы принести «Динамо» три очка, однако матч так и завершился вничью.

В другом матче группы Е «Бешикташ» в Турции не оставил шансов «Маккаби» из Тель-Авива и вышел на первое место в квартете.

Полтавская «Ворскла» проиграла дебютный матч в группе Лиги Европы в Копенгагене. Все решил пенальти, точно исполненный Нордстрандом.

Наставник гостей Николай Павлов выбрал на игру атакующую схему, начав матч с тремя нападающими, однако свои перспективные возможности отличиться в первом тайме не использовали датские футболисты.

Зато на старте второго Мортен Нордстранд реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за снос Томсона.

В другом матче квартета «Ганновер» разошёлся миром с бельгийским «Стандардом», так и не забив друг другу голов.

Лига Европы
Группа Е


ДИНАМО — Сток Сити — 1:1 (0:0)

Голы: Вукоевич, 90+1 — Джером, 55

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 46, Идейе, 75), Нинкович (Алиев, 59), Шевченко, Ярмоленко, Милевский

Сток Сити: Соренсен, Шоттон (Уайтхэд, 82), Шоукросс, Хут, Апсон, Уилкинсон, Уилан, Паласиос (Уолтерс, 87), Диао, Джером (Пеннант, 75), Джонс

Предупреждения: Гармаш, Милевский, Попов, Аруна — Диао, Шоукросс, Апсон, Хут

Бешикташ — Маккаби ТА — 5:1 (2:0)

Голы: Алмейда, 3, 28, Аурелио, 50, Коркмаз, 53, Эду, 88. — Кехат, 49

Группа В

Копенгаген — Ворскла — 1:0

Гол: Нордстранд, 54, пен.

Копенгаген: Виланд, Томсен, Оттесен, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Гриннхейм, Дилэйни, Т.Кристенсен (Абсалонсен, 68), Норстранн (Сантин, 79), Ндойе

Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Курилов, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кривошеенко, Безус (Баранник, 69), Ребенок (Громов, 75), Янузи (Сачко, 88)

Предупреждены: Т.Кристенсен, Сантин — Безус, Курилов, Матвеев

Ганновер-96 — Стандард — 0:0

По материалам: podrobnosti.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама