Tuesday, 24/10/2017 | 7:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Запорожский спортсмен на чемпионате мира стал 19-м в индивидуальном многоборье

На чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Токио, завершились финалы индивидуального многоборья у мужчин и женщин.

В соревнованиях мужчин принимали участие двое украинцев — запорожец Олег Степко и киевлянин Николай Куксенков.  А вот в женский финал наши гимнастки не попали.

По итогам шести видов Олег Степко сумел набрать 86,264 баллов, и этот результат стал 19-м в общем зачете. Лучший показатель у запорожца в опорном прыжке (15,766 очков) и на ковре (14,633).

Удачней выступил в финале старший коллега Степко по сборной — Николай Куксенков. В сумме гимнаст набрал 89,132 очков и занял седьмое место, которое дает ему право участия в Олимпийских играх в Лондоне.

Чемпионом индивидуального многоборья в третий раз стал японец Кохей Учимура (93,631), серебро заработал немец Филипп Бой (90,530), замкнул призовую тройку еще один японец Коджи Ямамуро (90,255). Также заработали путевки на Олимпиаду в этом виде Великобритания, США, Россия и Германия.  

Украинцам  в Токио удалось заработать две лицензии на Олимпиаду-2012. И обе в — мужском многоборье: в индивидуальном — у Куксенкова, в командном — у Степко, Наконечного, Зозули, Радивилова, Верняева и того же Куксенкова, сообщает «Проспорт».

По материалам: РепортерUA

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама