Friday, 22/9/2017 | 3:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Динамо», «Металлист» и «Ворскла» сегодня сыграют в Лиге Европы

Сегодня три украинских клуба проведут матчи третьего тура группового раунда Лиги Европы.

В группе Е встречаются старые знакомые — киевское «Динамо» и «Бешикташ». В феврале нынешнего года эти команды уже играли между собой в Лиге Европы УЕФА.
 
Это будет седьмая встреча команд в турнирах УЕФА. Динамовцы одержали четыре победы, один матч свели вничью и один проиграли. На своем поле киевляне не уступали, дважды победив и один раз сыграв вничью.

Последние очные поединки они провели в 1/16 финала прошлой Лиги Европы. «Динамо» Юрия Семина разгромило «Бешикташ» Бернда Шустера в гостях (4:1) и дома (4:0).

В группе Е «Динамо» обе первых встречи свело вничью со счетом 1:1. Из четырех последних домашних матчей киевляне выиграли только один. В раунде плей-офф Лиги Европы бело-голубые взяли верх над «Литексом» — 1:0.

«Бешикташ» проиграл три последних гостевых поединка в еврокубках. В последний раз клуб из Стамбула побеждал на выезде софийский ЦСКА (2:1) на групповом этапе прошлой Лиги Европы. Серия поражений турок началась как раз с поединка против «Динамо» — 0:4.

Харьковский «Металлист» делит с «Алкмааром» первую строчку в группе G и в четверг будет иметь неплохой шанс пополнить очковую копилку. Противостоит команде Мирона Маркевича шведский «Мальме», который потерпел поражения в двух первых турах. Впрочем, статус аутсайдера не должен вводить в заблуждение: скандинавский коллектив набрал приличный ход и рассчитывает дать гостям бой.

«Мальме», напомним, в квалификации Лиги чемпионов УЕФА разобрался с «Рейнджерс», а для того, чтобы пройти загребское «Динамо», небесно-голубым не хватило всего одного гола. Несмотря на неудачный старт в Лиге Европы УЕФА, футболисты Ричарда Норлинга не собираются опускать руки. Об их хорошей форме и боевом характере свидетельствует серия из четырех побед с минимальным счетом на внутренней арене.

В понедельник действующий чемпион Швеции нанес поражение «Сюрианске» (1:0) благодаря точному выстрелу Агона Мехмети.

Между тем, Маркевича беспокоят кадровые проблемы, с которыми столкнулась его команда. В воскресенье она одолела одесский «Черноморец» (1:0), однако три очка дались ей с большим трудом. Из-за травм в матче не смогли принять участие защитники Александр Романчук и Андрей Березовчук, а также нападающие Хонатан Кристальдо и Марко Девич. Отсутствие двух последних заметно сказалась на атакующих действиях харьковчан.

Правда, тренера наверняка порадовал 21-летний нападающий Евгений Будник, который отличился в обоих своих матчах за первый состав — в кубке и чемпионате. Именно его гол принес третьей команде Украины победу над одесситами.

Если Будник выйдет на поле в Мальме, мы станем свидетелями интересной дуэли молодых игроков, которые еще не выступали в еврокубках. Ведь в центре обороны хозяев, скорее всего, будет действовать 18-летний Филип Хеландер, который попадал в основной состав в двух последних матчах и проявил себя с наилучшей стороны.

Пути небесно-голубых пересекались с украинскими клубами лишь однажды: в 1/8 финала Кубка европейских чемпионов-1978/79 «Мальме» убрал со своего пути киевское «Динамо» (2:0, 0:0). А вот «Металлист» в Швеции откроет для себя новую страницу: раньше он никогда не играл с представителями этой скандинавской cтраны.

В третьем туре лидер группы B Лиги Европы УЕФА «Стандард» померится силами с полтавской «Ворсклой», которая пока не набрала ни одного очка.

Команды сыграют на европейской арене впервые. «Стандард» ранее с украинскими клубами не пересекался. А вот «Ворскла» уже выясняла отношения с представителем Бельгии. Во втором отборочном раунде Кубка УЕФА-1997/98 она соперничала с «Андерлехтом», проиграв оба матча с одинаковым счетом 0:2.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама