Thursday, 23/11/2017 | 8:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Таврия» — «Динамо», «Металлист» — «Ворскла»: анонс 15-го тура

29-31 октября состоятся матчи 15-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур сегодня двумя матчами к аутсайдеру «Александрии» приедет в гости один из лидеров первенства донецкий «Шахтер». В пятницу также пройдет центральная игра тура — «Металлист» принимает «Ворсклу». Лидеру первенства киевскому «Динамо» в субботу предстоит непростой выезд в Симферополь. Боевым обещает стать и матч во Львове, где «Карпаты» сразятся с «Днепром». Представляем Вашему вниманию анонс всех матчей 15-го тура.

«Александрия» — «Шахтер» (29 октября, 17:00. «Футбол», «Первый национальный»)
Последние три матча «Александрия» проиграла и опустилась в зону вылета. Команда очень мало забивает — еще ни разу в первом круге александрийцы не забили больше одного гола за матч. Конечно, этого мало, чтобы надеяться хотя бы на ничью с таким соперником. «Шахтер» после поражения от «Металлиста» опустился сразу на третье место, поэтому приложит максимум усилий, чтобы взять три очка в игре с аутсайдером. Тем более, что «горняки» находятся в отличном настроении, после выездной победы над «Динамо» в Кубке Украины.

«Металлист» — «Ворскла» (29 октября, 19:30. «2+2»)
Два представителя Украины в еврокубках сойдутся сегодня в Харькове. «Металлист» до кубковой игры с «Карпатами» не проиграл ни одного матча в трех турнирах в нынешнем сезоне. Но Мирон Маркевич решил поберечь основных игроков и во Львов отправил тех, кто играет редко. Основной же состав готовился к сегодняшней игре. Харьковчане прекрасно понимают, что второго шанса выйти на втрое место может уже не быть, а значит нужно набирать максимум очков в любых играх, особенно в домашних. Отметим, что «Металлист» отстает от «Динамо» на два очка. «Ворскла» тоже серьезно готовилась к этой игре, пожертвовав участием в Кубке Украины. Для полтавчан сейчас важно удержать свои позиции в чемпионате, да и еврокубках еще есть за что бороться.

«Заря» — «Волынь» (30 октября, 13:30. «Футбол»)
Обе команды в минувшую среду пробились в четвертьфинал национального Кубка и вполне могут встретиться там следующей весной. Пока же им предстоит выявить сильнейшего в чемпионате. «Волынь» после серии неудач неделю назад обыграла «Арсенал», поднявшись на 11-е место. «Заря» же отстает на три очка и последний раз побеждала еще в начале сентября. Последняя же игра чемпионата для луганчан вообще стала кошмаром — шесть мячей от «Динамо».

«Таврия» — «Динамо» (30 октября, 16:00. «Футбол»)
«Таврия», еще не так давно находившаяся в первой пятерке турнирной таблицы, после трех подряд поражений скатилась на 9-е место. У крымчан в последних матчах разладилась игра в обороне и как следствие они получили по три мяча от «Шахтера» и «Ворсклы». Киевляне ошибок в обороне тоже не простят, тем более, что для них теперь каждый матч в прямом смысле на вес золота, точнее золотых медалей. «Динамо» сейчас на вершине, но «Металлист» отстает всего на два очка, а «Шахтер» — на три. Так что любая потеря очков на финише может стать фатальной.

«Карпаты» — «Днепр» (30 октября, 18:30. «Футбол»)
«Карпаты» по-прежнему находятся в шаге от зоны вылета, хотя прошла уже половина чемпионата. Возможно, выход в четвертьфинал Кубка придаст им уверенности в собственных силах и они сумеет оказать сопротивление «Днепру», как это сделали в среду их соседи из Луцка. У «Днепра» после вылета в 1/8 финала Кубка остается на сезон одна задача — финишировать в зоне еврокубков. Команда Хуанде Рамоса выдала трехматчевую победную серию и поднялась уже на пятое место. Впереди на расстоянии двух очков находится «Арсенал».

«Арсенал» — «Кривбасс» (30 октября, 19:30. «2+2»)
Несмотря на поражение в прошлом туре, «Арсенал» сохранил за собой четвертое место. Но за «канонирами» следует сразу три команды», в том числе и «Кривбасс», которые отстают всего на два очка. Потому для сохранение своей позиции киевлянам в субботу нужно как минимум не проиграть. «Кривбасс» демонстрирует нестабильные результаты, к примеру не может в выиграть два матча подряд, хотя у команды есть приличный потенциал.

«Оболонь» — «Черноморец» (31 октября, 17:00. «Футбол»)
В воскресенье завершается первый круг чемпионата, а у «Оболони» по-прежнему нет ни одной победы. В минувшем туре киевляне вели в счете против «Ильичевца», но в итоге проиграли, еще и пенальти не забили. «Черноморец» второй тур подряд играет с конкурентами в борьбе за выживание. Неделю назад одесситы обыграли «Александрию» отдалились от зоны вылета на четыре очка.

«Металлург» — «Ильичевец» (31 октября, 19:15. «Футбол»)
«Металлург» в чемпионате забивает не очень много, но кубковая игра против «Кривбасса» показала, что запас прочности у донецкой команды очень большой и нападать она может и умеет. В игре с соседями из Мариуполя дончане вполне могут выиграть крупно и улучшить вое турнирное положение, ведь у конкурентов соперники сложнее. «Ильичевец» после победы над «Оболонью» идет 10-м и пока вылет команде не грозит.

По материалам: Лига

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама